Новости Sberbank CIB

Сбербанк размещает третий выпуск биржевых структурных облигаций

03.04.2018

Сбербанк сообщает об открытии 2 апреля книги заявок на приобретение нового, третьего, выпуска биржевых структурных облигаций ПАО Сбербанк (далее – БСО, «структурные облигации»).

Выпуск серии БСО-SBER_PRT-42m-001Р-05R сроком обращения 1,274 дня гарантирует выплату фиксированного купонного дохода в размере 0,01% годовых, возврат номинала при погашении и при этом дает возможность получения неограниченного дополнительного дохода при благоприятной динамике базового актива. Базовым активом выступают американские депозитарные расписки на акции ПАО Сбербанк.

Это третий выпуск продукта. Два предыдущих успешно разместились в декабре 2016 года и апреле 2017 года. Новый выпуск, как и предыдущий, предназначен для широкого круга инвесторов, от физических лиц до институциональных инвесторов различного типа.

Помимо биржевых структурных облигаций, со 2 апреля «Сбербанк Премьер» предлагает брокерские услуги. Его клиенты получат доступ к большому количеству инвестиционных инструментов. Брокерское обслуживание рассчитано как на начинающих инвесторов, так и на профессионалов, инвестирующих, в том числе, и на зарубежном финансовом рынке.

Вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB1 Андрей Шеметов отметил: «Сбербанк стремится предлагать самому широкому кругу инвесторов наиболее востребованные рынком инструменты вложений в условиях динамичной экономической конъюнктуры. Высокий спрос на предыдущие выпуски биржевых структурных облигаций Сбербанка подтверждает надежность бумаг банка как привлекательного инструмента инвестирования».

В 2018 году Сбербанк планирует предложить инвесторам продукты с привязкой к широкому ряду рыночных индикаторов (акции, товары, процентные ставки и пр.). Выбор конкретного индикатора будет осуществляться с учетом интересов клиентов и в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры. Таким образом, программа БСО позволяет инвесторам реализовать свои ожидания в широком диапазоне рыночных индикаторов.

Подробнее в разделе Биржевые структурные облигации на сайте www.sberbank.ru.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.