Новости Sberbank CIB

Сбербанк выступил организатором и участником международного банковского форума «Казначейство-2018»

18.04.2018

Сбербанк стал ключевым партнером международного банковского форума «Казначейство-2018», который состоялся 16–17 апреля 2018 года в Москве. Организатор форума — Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация».

Форум собрал профессионалов финансового рынка — руководителей банковских казначейств, представителей Банка России, экспертов и консультантов из ведущих российских и международных финансовых организаций.

Основными темами для обсуждения стали вопросы, включенные в программу по результатам открытого опроса: управление активами и пассивами в условиях низких процентных ставок, нововведения основного регулятора — Банка России, роль казначейств в банке.

В программе приняли участие представители Казначейства Сбербанка и департамента глобальных рынков Sberbank CIB1.

Сергей Аношин, управляющий директор, руководитель отдела торговых операций с валютными и процентными деривативами Sberbank CIB, в своем докладе на тему «Развитие рынков ПФИ и инструментов с плавающими ставками» отметил: «В последнее время мы видим, что российский рынок ПФИ развивается в тесной взаимосвязи с бизнесом кредитования и казначейскими операциями банков. Рынок процентных деривативов очень важен для трансформации сбережений в активы и создания «длинных денег» в экономике с одной стороны, но с другой — в России он пока не очень развит, и процентный риск в кредитовании принимают на себя банки. Для становления рынка процентных деривативов есть практически все предпосылки: макроэкономическая стабильность, низкая инфляция, регуляторная среда и доверие к основным институтам. Триггером для развития рынка процентных деривативов может стать развитие кредитования по плавающим ставкам, это позволит снизить процентный риск, стабилизировать процентную маржу банков. Мы приветствуем инициативы участников рынка, Банка России, Московской биржи по созданию новых инструментов и развитию инфраструктуры рынка ПФИ в России».

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими банками и инвесткомпаниями рынка госбумаг при поддержке МФ РФ и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 250 организаций — профессиональных участников из 27 регионов всех 8 федеральных округов страны, операции которых составляют примерно 80 % объема российского рынка.

Сбербанк
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.