Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB рассказал о ключевых тенденциях развития новых технологий крупнейшим клиентам нефтегазовой отрасли

03.05.2018

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, провел бизнес-завтрак «Цифровая нефть». Мероприятие собрало представителей ведущих российских нефтегазовых компаний, научного сообщества, отраслевых экспертов.

В рамках мероприятия с презентацией «Куда движется мир?» выступил Бернар Жиль из Национального центра научных исследований Франции (French National Centre for Scientific Research). В своем докладе «От баррелей к байтам: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии» Алексей Федоров, сотрудник Российского квантового центра, рассказал о ключевых тенденциях развития новых технологий, оказывающих влияние на индустрию.

Центральной частью мероприятия стала дискуссия по теме «Технологии в нефтегазовой индустрии: сегодня и завтра», модератором которой выступил Руслан Юнусов, директор Российского квантового центра. Своим видением синергетических преимуществ при связи современных технологий и нефтегазовой индустрии поделились ключевые участники: представители Газпром нефти, Сколтеха, Российского квантового центра, Научного парка МГУ.

Вице-президент Сбербанка, Директор Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Сергей Бабаян отметил: «Тема, которую мы выбрали для обсуждения на нашем деловом завтраке – Цифровая нефть. В центре внимания – не просто новые технологии, а ключевые для отрасли тенденции и примеры экономики, основанной на новых принципах. Сбербанк считает своей первоочередной задачей быть для клиентов не только банком, но и партнером, а для кого-то, может быть, – и проводником в мир новых идей и технологий. Наши клиенты и гости мероприятия отметили высокий уровень актуальности обсуждаемых вопросов, и мы уверены, что наш семинар станет регулярной площадкой для обмена мнениями и опытом».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.