Новости Sberbank CIB

Сбербанк профинансировал строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде

08.05.2018

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, профинансировал строительство и ввод в эксплуатацию нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Гумрак в Волгограде. Сбербанк финансировал строительство нового терминала с июля 2017 года, открытие объекта состоялось сегодня.

Площадь нового терминала составляет 9,2 тыс. кв. м. Пропускная способность – 720 пассажиров в час. Новый терминал сможет обслуживать до 1,5 миллионов пассажиров в год. Аэропорт Гумрак в Волгограде занимает 26 место в России по объему пассажиропотока (1 млн чел. за 2017 год). Запуск объекта имеет большое инфраструктурное и логистическое значение для Волгограда, в котором будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу – 2018.

Sberbank CIB активно участвует в реализации крупных инфраструктурных объектов, значимых в масштабах регионов и всей страны. За последний год в России было введено в эксплуатацию 3 новых аэровокзальных комплекса, построенных при участии Сбербанка, – это аэропорты Анапы, Перми и Красноярска. Сейчас к открытию готовится аэровокзальный комплекс аэропорта Калининграда, строительство которого также профинансировано кредитными средствами, предоставленными Сбербанком.

Сбербанк
Тимур Шишкин
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.