Новости Sberbank CIB

Сбербанк и Госкорпорация «Росатом» подписали меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере ЖКХ

14.05.2018

Сбербанк и АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» (АО «ОТЭК», дивизион Госкорпорации «Росатом») в рамках Х Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» подписали меморандум о стратегическом долгосрочном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности по созданию, реконструкции, а также повышению эффективности управления объектами ЖКХ в городах присутствия Госкорпорации «Росатом», а также совместной реализации инвестиционных проектов, включая концессионные проекты в области ЖКХ.

Данный документ позволит заложить основу новому перспективному направлению сотрудничества Сбербанка и Госкорпорации «Росатом».

От имени банка документ был подписан вице-президентом,директором Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB1 Сергеем Бабаяном, со стороны Госкорпорации «Росатом» — Генеральным директором АО «ОТЭК» Ксенией Сухотиной.

Сергей Бабаян, Вице-президент, директор Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB отметил: «Трансформация городской среды, в том числе ЖКХ, с использованием передовых технологий — это тренд, который мы рассматриваем как один из приоритетных на ближайшие годы. В связи с этим мы ожидаем возникновения масштабного рынка кредитования соответствующих проектов. Формирование стратегического партнерства с Росатомом, как одной из ведущих технологических компаний России, является важным этапом в процессе укрепления позиций Сбербанка на этом рынке».

Международный форум «АТОМЭКСПО» проводится с 2009 года по инициативе Госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран, свои экспозиции представили 987 компаний, спикерами 141 круглого стола выступили 1116 экспертов. На полях девяти форумов было подписано более 300 соглашений и международных документов о сотрудничестве.

Сбербанк
Тимур Шишкин
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.