Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB подписал кредитный договор с лимитом 29 млрд рублей с группой компаний «Optima Development»

15.05.2018

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, подписал кредитный договор с лимитом 29 млрд рублей с группой компаний «Optima Development» для финансирования строительства жилого квартала бизнес-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте в Москве.

Прайм Парк представляет собой жилой квартал из 10 высотных корпусов. Концепция проекта основана на создании 6 га новой городской парково-рекреационной зоны, включающей в себя закрытый частный парк для жильцов на внутренней территории и открытые общественные пространства. Кроме того, в рамках проекта будет построена школа на 800 мест, детский сад на 375 мест, а также магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и фитнес-центр.

«Особенностью инфраструктурно-насыщенных проектов является потребность в долгосрочном финансировании. Команда Sberbank CIB готова формировать отдельные продуктовые решения для каждого клиента, в частности, по данному проекту одобрен срок кредитования 10,5 лет», — отметила Управляющий директор, начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Наталья Шемановская.

Компания «Optima Development», стопроцентным владельцем которой является Альберт Худоян, реализует на территории России высококлассные проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле «Optima Development» – проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.