Новости Sberbank CIB

Сбербанк представил китайским банкирам продукты Sberbank Markets и Finline

25.05.2018

Стенд Сбербанка посетила делегация китайских банков, входящих в Российско-китайский финансовый совет (РКФС).

Глава китайской делегации, председатель совета директоров Банка Харбина г-н Го Чживэнь отметил важную роль РКФС в укреплении партнерских отношений между региональными банками КНР со Сбербанком. В свою очередь, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB1 Игорь Буланцев заверил, что РКФС является важной инициативой для Сбербанка и выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества на платформе Совета.

«Широкое представительство Китая на ПМЭФ и активное участие бизнесменов из Поднебесной в работе форума отражает укрепление партнерских отношений России и КНР, — сказал старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. — Соответственно, усиливается интерес китайских бизнесменов к нашим финансовым и технологическим продуктам, в том числе на уровне регионов Китая».

Эксперты Sberbank CIB рассказали китайским гостям о перспективах сотрудничества в торговом финансировании, инвестиционных возможностях, а также представили систему электронной торговли Sberbank Markets и сервис дистанционного банковского обслуживания кредитных организаций Finline.

Российско-китайский финансовый совет — платформа для установления связей и развития сотрудничества в финансово-банковской сфере между Сбербанком, региональными финансовыми институтами России и КНР. Создан в 2014 г. Организаторами выступили Сбербанк и Банк Харбина.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.