Новости Sberbank CIB

Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума

11.09.2018

 

  • Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе
  • Соглашение с АО «Аврора» предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности
  • Трехстороннее соглашение между Дальневосточным банком ПАО Сбербанк, компанией IRC Limited и ООО «Сбербанк Инвестиции» предусматривает всестороннее сотрудничество в областях кредитования, инвестиционно-банковского обслуживания, аналитической и информационной поддержки

В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока. Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами.

Так, подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве с АО «Аврора» направлено на углубление партнёрских отношений, сложившихся между компанией и банком, в том числе, предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности. Ранее при участии «Сбербанк Лизинг» и фондировании сделки Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона парк компании пополнился новым самолетом для региональных авиаперевозок. Подписи под документом поставили председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и генеральный директор АО «Аврора» Константин Сухоребрик.

Также было подписано трехстороннее соглашение между Дальневосточным банком ПАО Сбербанк, компанией IRC Limited и ООО «Сбербанк Инвестиции». Документ предусматривает всестороннее сотрудничество в областях кредитования, инвестиционно-банковского обслуживания, аналитической и информационной поддержки.

Подписи под документом поставили вице-президент Сбербанка Оскар Рацин, председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и исполнительный директор IRC Limited Данила Котляров.

IRC Limited занимается созданием горнодобывающих предприятий на Дальнем Востоке России и переработкой железорудного сырья.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.