Новости Sberbank CIB

«Сбербанк Инвестиции» и «РВМ Капитал» планируют инвестировать в проекты в области коммерческой недвижимости

12.09.2018

 

  • «Сбербанк Инвестиции» и «РВМ Капитал» подписали соглашение о сотрудничестве, с целью совместного отбора и инвестирования в проекты в различных сегментах российского рынка коммерческой недвижимости

ООО «Сбербанк Инвестиции» (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк) и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о возможной совместной реализации инвестиционных проектов в области коммерческой недвижимости в России. Текущий подход предусматривает, что компании будут совместно выбирать и инвестировать в объекты различных сегментов коммерческой недвижимости, в том числе в офисные, торговые и складские площади.

Совместные проекты могут осуществляться через новый закрытый паевой инвестиционный фонд. «Сбербанк Инвестиции» также рассмотрит возможности прямого инвестирования в отдельные проекты. В случае успешной реализации совместных проектов, доля «Сбербанк Инвестиции» не будет превышать 50% от размера инвестиций, требуемого в рамках каждого отдельного проекта.

Управляющий директор Департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Джеймс Корриган отметил:
«Мы убеждены, что сотрудничество двух компаний с обширным опытом реализации инвестиционных проектов будет способствовать развитию перспективного, на наш взгляд, сектора коммерческой недвижимости в России, благодаря использованию альтернативных инструментов финансирования и ЗПИФ».

Генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов:
«Рынок коммерческой недвижимости сегодня как никогда востребован и привлекателен для инвесторов. Прогнозируемое сокращение депозитного портфеля будет еще больше способствовать развитию этого направления инвестиций. Уверен, что в партнерстве со Сбербанком мы реализуем новые интересные проекты в этом сегменте, для этого у нас есть все ресурсы и возможности».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.