Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB признан самым инновационным инвестиционным банком в Центральной и Восточной Европе в 2018 году по версии журнала The Banker

13.09.2018

 

  • The Banker в третий раз присуждает данную награду Sberbank CIB
  • Номинацию в премии принесли продукты и решения в структурной, географической и технологической инновации

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, сообщает о получении премии в области инвестиционных банковских услуг по версии журнала The Banker за 2018 год в номинации «Самый инновационный инвестиционный банк в регионе Центральной и Восточной Европы». Престижная ежегодная премия ведущего финансового журнала мира присуждается жюри, в которое входят авторитетные эксперты отрасли, с целью отметить лучшие и наиболее инновационные инвестиционные банки в мире. В 2014 и 2016 годах The Banker уже присуждал Sberbank CIB данную награду и в этом году вновь отметил его лидерство в области инвестиционных банковских услуг в регионе.

Cтарший вице-президент, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев:
«Инновации сегодня в значительной степени определяют успешность корпоративно-инвестиционного бизнеса. За последний год мы добились впечатляющих результатов в этом направлении и гордимся признанием наших достижений рынком. Получить эту престижную награду в третий раз для нас – мощный мотив идти дальше по пути инновационного развития и цифровых технологий. Отмеченные The Banker сделки не были бы возможны без эффективной работы команды, ориентированной в первую очередь на высший уровень соответствия продуктов и решений целям сделок и интересам наших клиентов».
Sberbank CIB был удостоен награды за весомый вклад и инновационный подход к проведению крупных сделок в регионе, включая значимые транзакции в сферах структурной, географической и технологической инноваций.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.