Новости Sberbank CIB

Сбербанк предоставил финансирование автолизинговой компании CARCADE (ООО «Каркаде») в размере 3 млрд руб.

20.09.2018

 

  • Средства будут направлены на рефинансирование текущих кредитных обязательств и финансирование новых сделок
  • В планах компании – продолжить наращивать бизнес и расширять линейку услуг для клиентов

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, предоставил финансирование российской автолизинговой компании CARCADE (ООО «Каркаде») в размере 3 млрд руб. Срок исполнения всех обязательств по сделке — сентябрь 2021 года.

CARCADE направит привлеченные средства на рефинансирование текущих кредитных обязательств и финансирование новых автолизинговых сделок с корпоративными клиентами, предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса. Финансирование Сбербанка позволит компании продолжить наращивать бизнес, в том числе, развивая продукты в области автомобильного лизинга с наиболее выгодными условиями и качественным клиентским сервисом. CARCADE планирует направить заемные средства на рефинансирование текущих кредитных обязательств и на интенсификацию новых закупок автотранспорта в интересах клиентов.

Старший управляющий директор, начальник управления финансовых институтов Sberbank CIB Ольга Клячко:
«Сбербанк и CARCADE сотрудничают с 2007 года, и новая кредитная линия — отличное продолжение взаимовыгодных долгосрочных отношений. Мы заинтересованы в развитии бизнеса наших партнеров и стремимся обеспечивать им самый полный и качественный финансовый сервис».

Финансовый директор ООО «Каркаде» Дмитрий Чернышев прокомментировал:
«Новое кредитное соглашение с крупнейшим российским банком еще раз доказывает уровень финансовой устойчивости компании и репутацию надежного партнера».

CARCADE (ООО «Каркаде») — крупный розничный оператор, работает в РФ с 1996 года и специализируется на предоставлении услуг лизинга (финансовой аренды) легкового и коммерческого автотранспорта. С 2003 года компания является частью европейской финансовой группы Getin Holding S.A.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.