Новости Sberbank CIB

Сбербанк провел бизнес-завтрак «АПК России 2.0: Курс на экспорт»

21.09.2018

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, организовал бизнес-завтрак «АПК России 2.0: Курс на экспорт», объединивший основных участников российского агропромышленного бизнеса для дискуссии о барьерах и новых возможностях его роста. На мероприятии собрались первые лица крупнейших компаний АПК России, представители среднего бизнеса, международные консультанты и эксперты отрасли.

Участники бизнес-завтрака отметили значительный потенциал развития экспорта в секторе АПК, который к 2024 году может преодолеть отметку в $45 млрд в год. Данный объем достижим при четком понимании стратегии дальнейших инвестиций, структурных и технологических трансформаций, а также изменений в подходах к отечественной экспортной деятельности. Гости мероприятия также отметили необходимость более подробного диалога о комплексных и многофакторных условиях ведения бизнеса на международных рынках продукции АПК. Отдельной темой для обсуждения стали перспективы различных форм сотрудничества компаний АПК с другими участниками рынка.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Агропромышленный комплекс России располагает колоссальным потенциалом развития и может быть высококонкурентным в мировых масштабах. Реализовать наш огромный экспортный потенциал можно через продуктивное взаимодействие с такими финансовыми институтами, как Сбербанк, способными не только обеспечить потребности компаний АПК в финансировании и поддержке экспортной деятельности, но и стать катализатором технологической, управленческой и цифровой эволюции сектора. Портфель кредитов предприятиям агропромышленного комплекса Сбербанка достиг 900 млрд рублей, и мы этот портфель обязательно будем дальше наращивать».

Представители Сбербанка в ходе завтрака подробно рассказали о роли банка в реализации подходов и инициатив своих клиентов по заявленной экспортной стратегии, в формировании и развитии возможностей для сотрудничества, создании совместных программ и инвестиций в проекты.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.