Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитическое подразделение Тройки Диалог признано одним из сильнейших в России. Лори Силлантака, Гайрат Салимов и Сергей Донской – лучшие отраслевые аналитики (РБК.Рейтинг)

23.06.2006

Аналитическое подразделение Группы компаний Тройки Диалог в очередной раз доказывает свои лидирующие позиции на рынке. По версии исследования проведенного агентством РБК.Рейтинг, команда аналитиков Тройки Диалог с незначительным отрывом  заняла 2-е место среди сильнейших аналитических подразделений в России.

Кроме того, аналитики Тройки Диалог заняли сразу три призовых места в индивидуальных номинациях. Директор аналитического подразделения  Тройки Диалог Лори Силлантака стал победителем в категории «Лучшие аналитики по электроэнергетике». Гайрат Салимов в очередной раз подтвердил статус сильнейшего аналитика, заняв первое место в номинации «Лучшие аналитики по машиностроению». Сергей Донской стал победителем в номинации «Лучший аналитик по банковской отрасли».

Помимо этого, аналитики Тройки Диалог вошли в число призеров в ряде других номинаций. Валерий Нестеров (9-е место) и Олег Максимов (5-е место) признаны одними из самых популярных аналитиков нефтегазового сектора. Виктория Гранкина заняла 4-е место среди «Лучших аналитиков по потребительскому сектору». Евгений Голосной получил 5–е место среди «Лучших аналитиков по телекоммуникациям». Лори Силлантака также занял 5-е место среди «Лучших аналитиков по стратегии».

В целом, Тройка Диалог взяла 10 призовых мест в 10 номинациях рейтинга.

«Наша отрасль очень сложная, - говорит лучший аналитик по электроэнергетике Лори Силлантака. - И выигрывает тот, кто может не просто понять и разобраться в этом, но и объяснить инвесторам так, чтобы они поверили».

«Банковская отрасль пока занимает скромное место на российском фондовом рынке, но у нее очень большое будущее, - отмечает лучший банковский аналитик Сергей Донской. - Думаю, что через некоторое время данный сектор будет привлекать значительно больше внимания».

Агентством «РБК.Рейтинг» было проведено исследование аналитиков фондового рынка. Его специфика заключалась в оценке аналитиков непосредственными потребителями обзоров – портфельными управляющими. Критерием для отбора лучших экспертов являлся индекс цитируемости в прессе за год (с 02.2005 по 02.2006). По итогам мониторинга было отобрано 10-15 кандидатов в каждой номинации. Далее члены экспертного совета, состоящие из 31 представителя крупнейших управляющих компаний России с суммарной стоимостью активов более $10 млрд., определили победителей в каждой номинации.