Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Евгений Гавриленков и Гайрат Салимов признаны лучшими аналитиками в своей категории по версии авторитетного рейтинга Institutional Investor

20.06.2006

Авторитетное американское финансовое издание Institutional Investor опубликовало результаты ежегодного исследования о качестве работы аналитических подразделений инвестиционных банков на российском рынке «The 2006 All-Russia Research Team». Согласно результатам исследования, Аналитическое управление Группы компаний Тройка Диалог в очередной раз признается одним из сильнейших в России. Второй год подряд Тройка Диалог занимает 2-е место в рейтинге Лучших Аналитических подразделений России.

Тройка Диалог также добилась наивысшего признания в индивидуальных рейтингах отраслевых аналитиков по итогам исследования за 2006 год. Второй год подряд Гайрат Салимов признан лучшим аналитиком в секторе «Промышленные предприятия». Евгений Гавриленков признан лучшим аналитиком в категории «Экономика».

Кроме того, 2-ые места в индивидуальном рейтинге журнала заняли Лори Силлантака – категория «Электроэнергетика» и Сергей Донской – категория «Финансовые услуги». Виктория Гранкина заняла 3-е место среди аналитиков «Потребительского сектора».

В целом, Тройка Диалог заняла 10 призовых мест в рейтинге журнала Institutional Investor.

Ежегодное исследование, проводимое Institutional Investor с момента основания в 1967 году, является наиболее авторитетным критерием оценки деятельности аналитических подразделений ведущих мировых финансовых институтов. Исследование основывается на результатах опроса, участниками которого выступают менеджеры инвестиционных фондов, крупные частные инвесторы, руководители управляющих компаний. Они оценивают работу всего аналитического отдела и отдельно голосуют за каждого аналитика. В ходе исследования «All-Russia Research Team» были опрошены представители более чем 200 институциональных инвесторов России, Европы, США и Азии. Исследование проводится отдельно по секторам и странам по всему миру.


Тройка Диалог  – ведущая российская независимая инвестиционная компания, основанная в 1991 году. Ключевыми направлениями деятельности компании являются: торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги и доверительное управление активами. Группа состоит из Главного офиса в Москве, разветвленной сети отделений в десяти крупнейших городах России, а также офисов в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. На долю Тройки Диалог приходится 45% оборота по акциям в РТС и свыше 25% рынка рублевых облигаций. Торговый оборот компании за 2005 год вырос по сравнению с 2004 годом почти вдвое и составил $74 млрд. долл.

В 2005 году Тройка Диалог была названа Лучшей компанией сразу в трех номинациях, в том числе Лучший инвестиционный банк на вторичном рынке акций и Лучший инвестиционный банк на рынке производных инструментов по версии журнала Global Finance. Компания также заняла второе место в списке Лучших аналитических подразделений в России по результатам рейтинга Institutional Investor.
Тройка Диалог признана лучшей компанией рынка акций – в 2004 году по версии журнала Euromoney Magazine, в 2003 году – по версии НАУФОР. В 2003 году Тройка Диалог была признана Лучшим инвестиционным банком на вторичном рынке рублевых облигаций по версии журнала Global Finance.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Виктории Абраменко по тел.  (+7 495) 258-0519.