Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

GLOBAL FINANCE назвал Тройку Диалог лучшим инвестбанком 2005 года сразу в 3-х номинациях

03.03.2006

Тройка Диалог названа лучшей компанией 2005 года авторитетным американским журналом Global Finance сразу в 3-х номинациях:

  • Лучшая аналитика по российским облигациям
  • Лучший инвестиционный банк на вторичном рынке акций
  • Лучший инвестиционный банк на рынке производных инструментов.

Побеждая в данных номинациях, Тройка Диалог становится четырехкратным обладателем наград Global Finance. В 2004 году Тройка Диалог была признана Лучшей управляющей компании в России, а также получила награду за Лучшую аналитику по российским облигациям. Ранее в 2003 году Тройка Диалог была признана Лучшим инвестиционным банком на вторичном рынке рублевых облигаций.

Global Finance, одно из ведущих финансово-аналитических изданий США, выходит с 1987 года. В своих традиционных рейтингах журнал определяет наиболее крупные и успешные компании во всем мире. Основными критериями отбора являются такие параметры, как объемы транзакций, конкурентоспособность банковских продуктов и ценовой политики, доступность, инновационные технологии, наличие долгосрочной стратегии и качество корпоративного управления.

Рейтинг Global Finance – это единственный в мире рейтинг, который составляется для каждого сегмента отрасли в отдельности. При составлении рейтинга банков редакторы Global Finance учитывают внимание мнение клиентов, аналитиков, данные корпоративных обзоров и прочие экспертные оценки, а также ряд объективных и субъективных критериев, таких как лидерство на рынке, инновационность, четкая рыночная стратегия и долгосрочная стратегия роста.

Официальное объявление и награждение победителей состоится 24 апреля в Лондоне в рамках проведения Российского экономического форума

“Российская банковская отрасль продолжает демонстрировать устойчивость и способность адаптироваться к меняющимся условиям, – заявил главный редактор Global Finance Джозеф Д. Джарапуто (Joseph D Giarraputo). – Это обстоятельство нашло отражение в наших решениях о награждении. Выбор был сложным, так как было много достойных претендентов на награду. Но, российская банковская отрасль уверенно развивается, поэтому у нее есть все возможности для того, чтобы и в будущем обеспечивать финансирование компаний, потребителей и вкладчиков”.


ИК Тройка Диалог – ведущий маркет-мейкер на российском рынке акций и облигаций. Доля Тройки Диалог в общем обороте торговых операций в РТС, ММВБ, на внебиржевом рынке и рынке ADR/ GDR, составляет 14%. На долю Тройки Диалог приходится 45% оборота по акциям в РТС и свыше 25% рынка рублевых облигаций. Торговый оборот компании за 2005 год вырос по сравнению с 2004 годом почти вдвое и составил $74 млрд.

Тройка Диалог признана лучшей компанией рынка акций – в 2004 году по версии журнала Euromoney Magazine, в 2003 году – по версии НАУФОР.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Виктории Абраменко по тел.:
Тел.: (495) 258-05-19
http://www.troika.ru