Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Команда аналитиков Тройки Диалог признана одной из лучших по рынкам России и Казахстана

20.06.2008

Компания вошла в тройку лучших брокеров на рынке Украины

Команда аналитиков Тройки Диалог заняла второе место в рэнкиге лучших аналитиков инвестиционных банков и брокеров России и Казахстана. Старший аналитик Тройки Диалог Олег Максимов занял второе место в персональном рэнкинге лучших российских аналитиков. Рэнкинги составлены по результатам исследования Focus СIS 2008, проведенного Международной информационной Группой «Интерфакс» совместно с панъевропейским исследованием Thomson Reuters Extel Survey 2008.

Кроме того, Тройка Диалог победила в 6 из 16 отраслевых номинаций – нефть и газ, электроэнергетика, потребительский сектор, макроэкономика, стратегия на рынке акций, компании малой капитализации, а также в двух номинациях «Лучший брокер» – продажа акций, торговля и расчеты. Компания заняла второе место в 4 отраслевых номинациях (химическая промышленность, машиностроение и инжиниринг, анализ ситуации в России и финансовый сектор) и третье место в номинации «Металлургия и горнодобывающая промышленность».

В персональных отраслевых номинациях победу одержали 5 аналитиков Тройки Диалог – Олег Максимов (нефть и газ), Евгений Гавриленков (макроэкономика), Кингсмилл Бонд (стратегия на рынке акций), Геннадий Суханов (компании малой капитализации) и Кирилл Казанли (транспорт и автомобилестроение). Второе место заняли Сергей Донской (металлургия и горнодобывающая промышленность), Михаил Терентьев (химическая промышленность), Михаил Ганелин (компании малой капитализации) и Анна Лепетухина (медиа и технологии).

В опросе по рынку Казахстана Тройка Диалог заняла второе место в рэнкинге аналитических команд, а по рынку Украины компания вошла в тройку лучших брокеров в номинации «Продажа акций».

Исследование Thomson Reuters Extel Survey – Focus CIS 2008, посвященное финансовым рынкам России, Казахстана и Украины, впервые проводилось отдельно по каждой из этих стран, что свидетельствует о признании новой роли Украины и Казахстана в мировой экономике. Рэнкинг аналитиков инвестиционных банков, брокеров России, Украины и Казахстана основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка. Thomson Reuters Extel Survey 2008 охватило более 7500 профессиональных инвесторов в более чем 63 странах мира.

Информация для редакций:
Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 19 крупнейших городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре. Вскоре откроется офис в Казахстане. Тройка Диалог занимает первое место по оборотам на классическом рынке РТС: доля компании в общем объеме двусторонних сделок составляет 46% (среднее за апрель 2008 года). На долю Тройки Диалог приходится 21% оборота по рублевым корпоративным облигациям (среднее за апрель 2008 года). Объем сделок компании за 2007 финансовый год вырос в 4 раза по сравнению с 2006 финансовым годом и превысил 635 млрд долларов. Общая сумма активов под управлением Тройки Диалог составляет 250 млрд руб. Тройке Диалог присвоен кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor’s – краткосрочный на уровне «В», долгосрочный на уровне «ВВ–», по национальной шкале – «ruAA-». Тройка Диалог ежегодно получает престижные российские и международные премии и награды. Компания неоднократно признавалась лучшей в различных номинациях по версии НАУФОР, Global Finance, Thomson Extel, Institutional Investor, Euromoney и др.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Тройки Диалог
Тел.: +7 (495) 258-05-19,
e-mail:
pressa@troika.ru
Виктория Абраменко