Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Тройка Диалог заняла 2-е место в ежегодном рэнкинге лучших российских аналитиков «All-Russia Research Team»

23.06.2008

Тройка Диалог заняла 2-е место в рэнкинге авторитетного американского журнала Institutional Investor «All-Russia Research Team 2008», ежегодно определяющего лучшую команду аналитиков по российскому рынку. В 2008 году аналитики компании поднялись в рэнкинге сразу на 2 позиции – на 2-е место с 4-го в 2007-м. Кроме того, команда заняла в целом 11 призовых позиций в 12 категориях, почти вдвое больше, чем в прошлом году (6 позиций), и вышла победителем в категории «Макроэкономика». Лучшим аналитиком в этой категории признан Главный экономист Тройки Диалог Евгений Гавриленков.

Пятеро аналитиков Тройки Диалог заняли 2-е место в своих категориях – Виктория Гранкина (потребительский сектор), Эндрю Кили (финансовые услуги), Геннадий Суханов (индустрия), Олег Максимов (нефтегазовый сектор) и Кингсмилл Бонд (стратегия на рынке акций). Еще двое аналитиков заняли 3-е место – Сергей Донской (металлургия) Александр Котиков (электроэнергетика), и трое вошли в пятерку лучших в своих категориях – Виктория Гранкина (недвижимость), Андрей Богданов (телекоммуникации) и Александр Кудрин (стратегия на рынке облигаций).

«Ежедневно наши клиенты на рынках России и стран СНГ пользуются преимуществом инновационного подхода нашей аналитической команды, ее глубоким знанием и пониманием ситуации, что еще раз подтверждают призовые места, которые аналитики Тройки Диалог заняли в авторитетном рэнкинге Institutional Investor, – отметил Управляющий директор, Руководитель Аналитического управления Тройки Диалог Паоло Занибони. – За прошедший год наша команда добилась большого успеха, что отразилось и в рэнкинге 2008 года – мы поднялись сразу на две позиции, опередив ряд международных банков.

В следующем году мы намерены улучшить этот результат. Тройка Диалог гордится признанием со стороны ведущих международных финансовых институтов и инвесторов и стремится предоставлять клиентам во всем мире аналитические продукты непревзойденного качества, сочетающие уникальное знание специфики местных рынков с глобальным видением».

Ежегодный рэнкинг лучших аналитических команд по российскому рынку «All-Russia Research Team» составляется по результатам исследования журнала Institutional Investor. В опросе 2008 года приняли участие около 290 инвесторов из более 230 международных финансовых институтов, инвестирующих в активы российских компаний.

Информация для редакций:
Тройка Диалог – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 19 крупнейших городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре. Вскоре откроется офис в Казахстане. Тройка Диалог занимает первое место по оборотам на классическом рынке РТС: доля компании в общем объеме двусторонних сделок составляет 46% (среднее за апрель 2008 года). На долю Тройки Диалог приходится 21% оборота по рублевым корпоративным облигациям (среднее за апрель 2008 года). Объем сделок компании за 2007 финансовый год вырос в 4 раза по сравнению с 2006 финансовым годом и превысил 635 млрд долларов. Общая сумма активов под управлением Тройки Диалог составляет 250 млрд руб. Тройке Диалог присвоен кредитный рейтинг международного агентства Standard & Poor’s – краткосрочный на уровне «В», долгосрочный на уровне «ВВ–», по национальной шкале – «ruAA-». Тройка Диалог ежегодно получает престижные российские и международные премии и награды. Компания неоднократно признавалась лучшей в различных номинациях по версии НАУФОР, Global Finance, Thomson Extel, Institutional Investor, Euromoney и др.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Тройки Диалог
Тел.: +7 (495) 258-05-19,
e-mail:
pressa@troika.ru
Виктория Абраменко