Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Standard & Poor's повысило кредитные рейтинги Тройки Диалог до уровней "ВВ-" / "ruAA-"

20.03.2007

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Группы компаний Тройка Диалог до уровня «ВВ-» с уровня «B+», а также рейтинг по национальной шкале до уровня «ruAA-» с уровня «ruA». На сегодняшний день это самый высокий уровень рейтинга S&P, присвоенный российской инвестиционной компании . Прогноз изменения рейтингов – «стабильный».

«Мы рады тому, что кредитные рейтинги Тройки были пересмотрены так скоро – меньше чем через год после их присвоения, – отметила Управляющий директор по финансам и расчетам Группы компаний Тройка Диалог Александра Зезюлин. – Тот факт, что международное рейтинговое агентство присвоило Тройке Диалог столь высокий кредитный рейтинг, свидетельствует о высокой степени доверия к нам со стороны международных экспертов. Эта новость чрезвычайно важна для нас и наших клиентов».

Как отмечается в сообщении Standard & Poor's, повышение рейтингов было основано на кредитоспособности Группы компаний Тройка Диалог, которая сегодня представляет собой ведущую российскую инвестиционную группу, занимающуюся торговыми операциями с ценными бумагами, управлением активами и инвестиционно-банковской деятельностью.

Кредитные рейтинги были присвоены Тройке Диалог в апреле 2006 года. 19 декабря 2006 года долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале были помещены в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с позитивным прогнозом. 16 марта 2007 года кредитные рейтинги Тройки Диалог были выведены из списков CreditWatch в связи с пересмотром в сторону повышения.