Новости Sberbank CIB

Sberbank Private Banking объявляет о назначении Василия Софийского

05.12.2012

Sberbank Private Banking, бизнес-блок в рамках Группы Сбербанк, предоставляющий финансовые и сопутствующие услуги для состоятельных клиентов, объявляет о назначении Василия Софийского руководителем группы по работе с ключевыми клиентами (Ultra High Net Worth Clients Group), управляющим директором. В рамках этой должности Василий будет отвечать за дальнейшее формирование базы крупнейших частных клиентов и их поддержку, а также за обеспечение единой точки входа по всем финансовым решениям Сбербанка для данной категории клиентов. Он будет подчиняться Елене Шилиной, руководителю департамента управления частным капиталом, советнику заместителя председателя правления Сбербанка России.

В Sberbank Private Banking Василий Софийский приходит из Credit Suisse AG, где он работал с 2007 года в Москве и Цюрихе в должности директора и инвестиционного партнера в группе по работе с крупнейшими частными клиентами. В этом качестве Василий Софийский разрабатывал для клиентов комплексные финансовые решения, требующие участия различных подразделений банка, включая инвестиционный банк и управляющего активами. Василий Софийский принимал участие в управлении инвестиционными портфелями клиентов, организации финансирования и размещений ценных бумаг. Ранее Василий Софийский работал в нескольких ведущих финансовых компаниях в США и Великобритании. Василий Софийский окончил Московский государственный университет инженерной экологии и Stern School of Business Нью-Йоркского университета.

«Мы продолжаем укреплять команду департамента управления частным капиталом, привлекая лучших специалистов на рынке управления благосостоянием, – отметила Елена Шилина. – Это позволяет нам внедрять лучшие мировые практики и стандарты в нашу работу с ключевыми частными клиентами, формировать рынок потребностей для них. Я уверена, что знания и опыт Василия Софийского будут очень полезны в этом направлении, так же как и в работе с европейскими клиентами, для которых мы открываем доступ к финансовым решениям Сбербанка».

«Российская индустрия управления благосостоянием динамично развивается, и я рад возможности оказаться в команде ее бесспорных лидеров и применить здесь ту экспертизу, которую я приобрел, работая с крупнейшими клиентами за рубежом», – прокомментировал свое назначение Василий Софийский.

Данное назначение стало очередным в ряду назначений руководителей, усиливших и расширивших команду Sberbank Private Banking. Ранее к ней присоединилась Анна Токаева в качестве управляющего директора, руководителя группы.

Дополнительная информация:

Private banking1 – новое направление бизнеса в Группе Сбербанк. Подразделение занимается персональным обслуживанием состоятельных частных клиентов, предоставляя первоклассные решения по сохранению и приумножению личного капитала клиента и членов его семьи, а также широкий набор нефинансовых сервисов и lifestyle-продуктов . Среди ключевых преимуществ private banking группы Сбербанк – ориентир на потребности клиента и индивидуальный подход, высочайшая надежность и конфиденциальность, «открытая архитектура» продуктовой линейки.

Пресс-служба Sberbank Private Banking:

Тел.: +7 (495) 258 0519

Email: pressa@sberbank-pb.ru

 

1 Обслуживание частных состоятельных клиентов.