Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB стал лауреатом Национального конкурса «Дилер года» в трех категориях

16.04.2015

Sberbank CIB1 стал победителем Национального конкурса «Дилер года» в трех категориях: «Лучший дилинг срочного рынка 2014 года», «Лучший дилер срочного рынка 2014 года» и «Лучший дилер МБК 2014 года». Конкурс проводится Московской международной валютной ассоциацией (ММВА) c 2000 года для определения лучших специалистов на рынках межбанковского кредитования, производных инструментов, на валютном рынке, а также в номинации «Финансовые институты». Церемония награждения состоялась 16 апреля в Москве.

Помимо первого места в командной категории «Лучший дилинг срочного рынка 2014 года», Sberbank CIB победил в двух индивидуальных категориях: Денис Паров, руководитель группы депозитных операций и МБК подразделения торговых операций на денежном рынке департамента глобальных рынков, занял первое место в категории «Лучший дилер МБК 2014 года», а Олег Парфенов и Юрий Казимиров, сейлзы отдела продаж локальным финансовым институтам инструментов с фиксированной доходностью и производных финансовых инструментов департамента глобальных рынков, заняли первое и третье места в номинации «Лучший дилер срочного рынка 2014 года» соответственно.

«Награды Национального конкурса “Дилер года” – еще одно логичное подтверждение высокопрофессиональной работы нашей команды на срочном рынке и на рынке межбанковского кредитования, – сказал Максим Сафонов, руководитель департамента глобальных рынков, управляющий директор Sberbank CIB. – По итогам 2014 года мы занимаем 40,2% российского рынка МБК2, а также являемся крупнейшим игроком на российском валютном рынке, предлагая всю линейку классических продуктов, включая деривативные инструменты. Мы видим потенциал в продуктах глобальных рынков и активно развиваем этот бизнес, чтобы и в 2015 году удовлетворять любые потребности наших клиентов и предвосхищать их интересы».

В прошлом году Sberbank CIB занял первое место в командной категории «Лучший дилинг срочного рынка 2013 года» и третье место в номинации «Лучший дилинг МБК 2013 года», а также второе (Денис Паров) и третье места (Олег Парфенов) в номинациях «Лучший дилер на рынке МБК 2013 года» и «Лучший дилер на форвардном рынке 2013 года» соответственно.

Информация для редакций

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2На основании статистики MIACR за 2014 год.
3Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».