Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB и UniCredit Bank Austria AG выступили организаторами синдицированного предэкспортного кредита для компании «Металлоинвест»

22.03.2016

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, и UniCredit Bank Austria AG выступили ведущими уполномоченными организаторами и координаторами сделки по предоставлению синдицированного кредита1 для компании «Металлоинвест» в совокупном размере $400 млн с возможностью увеличения размера до $450 млн.

Структурой сделки предусмотрены два транша, сроком на пять и семь лет. Сделка организована в виде синдицированного PXF-кредита2 с целью рефинансирования текущего долга Компании, а также финансирования общих корпоративных целей. Кредит обеспечен экспортной выручкой и гарантией АО «ХК «Металлоинвест».

Ян Вейцман, управляющий директор – начальник управления по работе с клиентами металлургии и горнодобывающей промышленности департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB, отметил по итогам завершения сделки: «По итогам непростого для металлургической отрасли 2015 года «Металлоинвест» увеличил свои производственные показатели, а также нарастил долю поставок железорудной продукции на внутреннем рынке до 66% благодаря росту поставок отечественным металлургам. Sberbank CIB высоко ценит партнерские отношения с компанией «Металлоинвест» и всегда стремится поддерживать ведущие компании стратегически важных для российской экономики отраслей, предлагая комплексные финансовые решения. Успех транзакции говорит о способности российских металлургов и предприятий горнодобывающей промышленности привлекать долгосрочное финансирование как на российском, так и на международном рынке».

«Банки Группы UniCredit на протяжении нескольких лет плотно сотрудничают с компанией «Металлоинвест», которая продолжает демонстрировать хорошие результаты, несмотря на непростую ситуацию на рынке, – говорит Вадим Апархов, Директор Департамента крупных корпоративных клиентов ЮниКредит Банка. – Реализуя подобные сделки, мы всегда стремимся использовать преимущества работы локального банка в тесном сотрудничестве с коллегами из других банков Группы, в данном случае UniCredit Bank Austria AG, что позволяет предложить условия, максимально выгодные для компании».

Информация для редакций

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

O UniCredit

UniCredit – один из ведущих европейских коммерческих банков с сильным присутствием в 17 государствах Европы. Сеть UniCredit охватывает рынки порядка 50 стран и состоит из свыше 7 100 отделений, где работает более 127 000 сотрудников (данные на 30 июня 2015 года).

В Центральной и Восточной Европе Группа располагает обширной международной банковской сетью, включающей почти 2 400 офисов (3 400 с учетом Турции).

В России интересы Группы представляет ЮниКредит Банк, который является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 10-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 2015 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit.

Дополнительная информация

Пресс-служба ЮниКредит Банка
Тел.: +7 (495) 258-7258
E-mail: pr@unicredit.ru

 

1 Услуги по кредитованию оказывает ПАО Сбербанк.
2 Кредит в форме предэкспортного финансирования.
3 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.