Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости в прессе

Сбербанк и «Ростелеком» совместно инвестируют в недвижимость

30.12.2016

«Эксперт»

Сбербанк и «Ростелеком» объявили о создании совместного предприятия по инвестированию и управлению недвижимостью с уставным капиталом 4 млрд рублей. Сделка по созданию субфонда коммерческой недвижимости была организована департаментом инвестиционной деятельности Sberbank CIB при участии ООО Сбербанк Инвестиции (100% дочерняя компания Сбербанка). Цель совместного предприятия – развитие портфеля недвижимости «для максимального раскрытия инвестиционного и девелоперского потенциала объектов».

Сбербанк через ООО «Сбербанк Инвестиции» вносит 2 млрд рублей в совместное предприятие с «Ростелекомом». После чего под управление этого предприятия переходят 16 объектов коммерческой недвижимости общей площадью свыше 100 тыс. кв. м в девяти городах России (в том числе шесть объектов – в Санкт-Петербурге и два – в Московской области). Ранее все они находились в собственности «Ростелекома».

По словам управляющего директора департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Джеймса Корригана, Сбербанк выступает долгосрочным стратегическим партнером «Ростелекома». Он также подчеркнул, что партнерство ведущих корпоративно-инвестиционных банков с телекоммуникационными компаниями в сфере инвестирования в сектор недвижимости, уже успешно реализуется во всем мире, и мы надеемся, что успешная реализация подобной стратегии в России послужит позитивным сигналом для рынка.