Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости в прессе

Сбербанк вступил в Enterprise Ethereum Alliance

18.10.2017

Banki.ru

Сбербанк вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), став первым российским банком в его составе. Об этом в кредитной организации сообщили в среду.

EEA создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JP Morgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологические стартапы и научно-исследовательские организации. «EEA создает инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надежности и масштабируемости операций», — говорится в релизе.

«Присоединение нашего банка к альянсу Enterprise Ethereum Alliance — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров», — отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

«Отдельную признательность хочется выразить нашим партнерам, которые ждали и способствовали нашему присоединению к альянсу. Например, компании Microsoft, которая играла активную роль и демонстрировала партнерскую поддержку и солидарность», — отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.