Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости в прессе

Первую партию газа от «Ямал СПГ» погрузили на танкер при Путине

08.12.2017

газета.ru

Первая партия сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» была погружена на танкер в присутствии президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

Торжественное мероприятие по отгрузке газа на танкер «Кристоф де Маржери» состоялось в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. В торжественном мероприятииприняли участие руководства НОВАТЭКа, а также старший вице-президент Сбербанка – руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

«Ямал СПГ» является одним из ключевых представителей как экономики региона, так и всей газовой отрасли Российской Федерации. Сбербанк в данном проекте выступил не только в качестве уполномоченного финансового консультанта, но и одним из крупнейших банков-кредиторов, еще в апреле 2016 года одобрившим кредитное решение в размере 2,7 млрд евро. Мы высоко оцениваем значимость сегодняшнего события, и рады принять в нем участие», — отметил Игорь Буланцев.

«Ямал СПГ» — проект по производству сжиженного природного газа на Ямале; реализуется на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Акционерами проекта являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), китайский фонд Silk Road Fund (9,9%).

Ранее стало известно, что первая партия газа с завода «Ямал СПГ» может отправиться к китайской компании.