18.02.2014 – Исключение обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком» (RTKM и RTKMP) из списка бумаг, доступных для маржинальной покупки

18.02.2014
Исключение обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком» (RTKM и RTKMP) из списка бумаг, доступных для маржинальной покупки

Уважаемые клиенты,

Сообщаем вам, что в связи с Уведомлением ЗАО «ФБ ММВБ» начиная с 24 февраля 2014 года ЗАО «Сбербанк КИБ» исключает обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Ростелеком» (RTKM и RTKMP) из списка бумаг, доступных для маржинальной покупки. Указанные ценные бумаги продолжат приниматься в качестве обеспечения по маржинальным сделкам до 17 марта 2014 года.

Начиная с 17 марта 2014 года ЗАО «Сбербанк КИБ» перестает принимать их в качестве обеспечения по маржинальным сделкам. Просим вас в срок до указанной выше даты принять меры, направленные на поддержание достаточности уровня маржи по открытым коротким позициям за счет иного разрешенного обеспечения.

Обращаем ваше внимание, что если в результате оценки активов после исключения обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ростелеком» из списка бумаг, составляющих обеспечение, уровень обеспечения будет меньше размера открытой короткой позиции, ЗАО «Сбербанк КИБ» будет вынуждено принудительно сократить/закрыть такие позиции.